1学期
遠足

3年生は、市役所とかぼちゃ公園に遠足に行ってきました。
 市役所では、市長室・議場・屋上を見学させてもらいました。亀井市長にもお会いでき、案内してもらったり質問に答えてもらったりしました。議場は、市のことを考えて議員さんたちが話し合っていることを知ることができました。屋上からは、名張市の様子が見渡せて、子ども達は興味津々でした。
 かぼちゃ公園では、お家の人に作ってもらったおいしいお弁当を友だちと楽しくいただきました。

5月7日(火)
市民センター見学
6月25日(火)

つつじが丘の市民センターに見学に行きました。紹介ビデオを見せてもらったり、館内を案内してもらったりしました。
つつじが丘の人のことを考えて、楽しく・元気にくらせるようにたくさんのことを考えてくれていることを知りました。

館長さん、ありがとうございました!

運動会当日、子どもたちはドキドキとワクワクが混ざった表情で登校してきました。気温の高さから子どもたちの体調が心配されましたが、無事に運動会を終えることができました。イロトリドリの冒険では元気いっぱいに踊る姿を見せてくれました。運動会に向けてのご支援・ご協力ありがとうございました。

5月25日(土)