6月28日(月)〜7月 2日(金)
給食試食会・学習発表会
来週の予定

今年の試食会には16名の保護者の方が来てくださいました。試食会の前に、子どもたちが食教育でお世話になっている栄養教諭の北中先生による「名張市の給食」〜給食がどのように作られているのか〜等のお話をしていただきました。
 その後、今日の朝まで練習してきた学習発表!!トップバッターの3・4年生は、体育館へ向かう間も緊張でドキドキしていましたね。

7月 5日(月)  集金日
 7月 6日(火)
 7月 7日(水)  全校朝の会
 7月 8日(木)
 7月 9日(金)  プール終了 委員会活動

詳しくは、
  こちら

梅雨の時期の特徴である湿度の高い1日の始まりとなりました。今日は、体育館で「線鬼」を楽しみました。
 体育館に引かれたバレーボールのコートやバスケットボールのコートなどの各種の線を使った鬼ごっこです。逃げる方も、捕まえる方も広いスペースでの鬼ごっこになれているためか、最初は要領が分からないようでしたが、
そこは柔軟性のある子どもたち、しばらくすると大歓声が体育館にこだましていました。

国津小学校自慢の給食を、保護者の方と一緒に食べた後は、1学期の学習の成果を発表する「いきいき にこにこ 国津っ子!」発表会。

全校朝の会