4月27日〜5月1日
 5月 7日(木) 集金日
 5月 8日(金) 一迎会「にこにこ楽しもう集会」5・6限目

詳しくは、

4月28日(火)
遠足(皇學館大學)

今年の遠足の目的地は、皇學館大学。でも途中、つつじヶ丘小学校へ寄り、大きな運動場で遊ばせてもらいました。遊具から遊具へ走り回り、20分の遊び時間はあっという間に修了!あーもっと遊びたかった。という声を残して、つつじヶ丘小学校を後に皇學館大学へ。
皇學館大学では、学生さんに学校内を案内していただいたり、ケイドロや昼食も一緒に楽しみ、そして指人形を見せていただきました。帰るころにはすっかり仲良くなり、子どもたちはお兄さんお姉さんに、「明日はいる?」と遊びの約束をしていたり^^ 途中雨に降られましたが、たくさんの企画で遠足を楽しく過ごせました。ありがとうございます。
帰りは、本当に行きと同じ道かな??と、思うほどなんだか険しい道のりで、グッタリでしたね。