校外キャンプ(2日目)
朝

寝不足にもかかわらず、元気に起きてきました。テント片付けとと平行して、朝食づくり(といっても暖めるだけですが)をしました。2日目もいい天気です。

海へ(Part2)

磯遊びと海水浴に分かれて行動をしました。磯では、ふぐやかにをGETすることができました。なにもいないと思ってもじっくり観察するとやどかりや貝、かになどがたくさんおり、じっくりと観察することができました。

GO HOME

行きは特急でしたが、帰りは、各駅停車の普通電車で名張まで帰ってきました。6年生はぴんぴんして電車の中でも元気にしていましたが、4・5年生はさすがにつかれたようで、電車の中で熟睡している子が多かったです。疲れたようですが、楽しい夏の思い出となったと思います。

1日目はこちら