7月10日(月)
水と親しむ会

6年生の企画・運営で「水と親しむ会」が開かれました。いつもと違う雰囲気のためか、今日、初めて水に入れた1年生もいました。

力だめし

これまでの練習の成果を出し、25メートルに挑戦しました。途中立っても最後まで全力で泳ぐ、歩くことができました。

じゃんけん列車

集会などでけっこう盛り上がるしゃんけん列車プールでもしました。アンコールもあり、1回の予定でしたが2回行いました。

宝さがし

3チームに分かれ宝さがしの競技を行いました。途中まで浮島に乗って、または押して行き、わっかや沈んだ玉を拾い、多くとった子の勝ちとなるゲームでした。あらかじめ寒ければカットと言ってあったのですが、このゲームをしたいがためか、だれに聞いても震えながら「寒くない」との答えが返ってきました。