1月30日(月) | |
1月31日(火) | |
2月 1日(水) | マラソン大会(低:11:05〜、高11:20〜) |
2月 2日(木) | |
2月 3日(金) | マラソン大会予備日 |
明日のキムチ作りのための下ごしらえとして、地域の方に来てもらい、白菜の塩づけを行いました。塩づけした白菜は、明日塩抜きをして、午後からゲストティチャーを招いて全校でキムチに仕上げる予定です。
李さんに来ていただき、全校でキムチ作りをしました。出来上がったキムチは、それぞれがお家に持ってかえり、食べることになります。地域からたくさん白菜を安く分けていただき、一人半球のお持ち帰りとなります。漬けてから3日目ぐらいが食べごろだそうです。ご家族でご賞味ください。
全校朝の会で大玉ころがしをしました。単純なゲームですが、けっこう盛り上がりました。
来週の水曜日に予定されている「マラソン大会」のコースを使って1・2・3年生が試走を行いました。高学年の半分の距離になりますが、高学年の最高タイムの半分以下のタイムで走りきれた子もいたようです。