9月25日(土)
国津地区運動会

保育所・小学校合同運動会はこちら

保育所・小学校合同運動会が行われた日の午後から「国津地区運動会」が行われました。途中、雨で中断という場面もありましたが、雨もひどくならずプログラムのすべてが予定どおりに終了しました。

おそうじじょうす

ラグビーボールをほうきではたいて進めていくゲームです。参加賞はほうきでした。

紅白玉入れ
綱引き
子どもとともに

おじいちゃん、おばあちゃん、おしいさん、知人・・とにかくラグビーボールをパスしながらコーンを回るゲームです。

エプロンつけて、フライパン持って、サッカーボールを運ぶゲームです。さすがにフライパンは参加賞にはなりませんでした。

地区対抗二人三脚リレー

つつじ地区・教職員・国津園合同チームはドベでした。

主婦と主夫
国津ヨサコイソーラン

もともと「くにつっこソーラン」は国津園で教えてもらったものですが、アレンジされているので微妙に踊りが違います。少し子どもたちも戸惑い気味です。

お楽しみ抽選会

たくさんの商品があたる抽選会。1等商品は一輪車。といっても農作業に使う方の物です。1等の番号は「1」でした。