2024年4月26日(金)
PTA委員総会
 本年度の学級委員・地区委員の皆様が4つの委員会に分かれて活動していただきます。委員会別に集まり、委員長・副委員長を決め、活動内容などを確認しました。本部役員さんは各部に1名ずつ所属し、計画や活動の様子を本部役員会で交流していきます。どの委員会も活発に活動できますよう、よろしくお願いいたします。

2024年4月19日(金)
部活動一斉ミーティング
 約1週間の体験入部期間を経て、本日の放課後、入部決定となりました。各部で活動方針や計画を確認し、自己紹介等をしていました。その後、さっそく活動に入り、先輩が1年生に、練習の準備や片付けの仕方などを教えている場面が多く見られました。初々しい1年生の姿がとてもさわやかですね。2,3年生も心機一転、がんばってほしいと思います。

2024年4月18日(木)
全国学力学習状況調査・みえスタディチェック
 本日、全国学調を3年生が、みえスタディチェックを1,2年生が受検しました。どの子も真剣に問題に向かい、できる限り解答をしようとがんばっていました。タブレットを使ってしたものもあります。結果が出るには少し時間がかかりますが、昨年度までの学習がどれほど身についているか、理論的に物事を考える力がついているか、など、分析したいと思います。

2024年4月9日(火)
対面式
 入学式は、在校生の参加は代表だけであるため、翌日、生徒全員で対面式を行っています。生徒会への入会を確認した後、生徒集会に移り、各種委員会の紹介をしたり、本部役員が自己紹介をしたしました。一日でも早く、新入生が学校生活に慣れるように、先輩たちが力になります!

2024年4月8日(月)
新年度開始
 新年度が始まりました。本年度も1年間、よろしくお願いいたします。午前中に着任式・始業式を行いました。転入された教職員を紹介し、新たな体制でのスタートを告げました。その後、在校生が心を込めて準備を行い、午後は入学式を行いました。92名の新入生を迎えました。緊張して制服に身を包まれた姿に、保護者の皆様は感慨深げでした。おめでとうございます。明日からの学校生活で、多くのことを学んでいってほしいと思います。