11日(土) 佐川急便さんに来ていただいて、「交通安全教室」を行いました。ビデオを見たり、横断歩道の渡り方の練習などをしました。
14日(火) 全校みんなでプール掃除をしました。まず、おたまじゃくし救出作戦から始まりました。みんなで力を合わせたので、みるみるうちにきれいになっていきました。上がビフォアーで、下がアフターです。
23日(木) 大門歯科の方に歯磨き指導を行ってもらいました。赤く染まった自分の口の中を見て、「けっこうよごれてるな。」と言いながら、一生懸命に歯を磨いていました。
24日(金) 待ちに待ったプール開き!子どもたちはプールに入って大はしゃぎでした。6年生が1年生をおんぶして、「洗濯機」や「宝探し」をしました。1年生も大喜びでした。