遠足

みんなで遊んだあとに、一年生の子たちが「よろしくお願いします。」というような言葉を言ってくれました。入学してきたばかりだけど、きちんと言えていてすごかったです。
これは六年生が一年生のみんなにプレゼントをわたしているところです。一年生のみんながとっても喜んでくれてうれしかったです。
これは「ジャンケン列車」をしているところです。みんなとても楽しそうで、とてもおもしろかったです。優勝者は二年生の子でした。すごいなーと思いました。
これはだるまさんがころんだをみんなでしているところです。一〜六年まで全員必死に走っています。
おたがいの名前をおぼえるようにめいし交換をしているところです。二年生から順番に一年生とめいし交換をしました。
これは、上小波田にある能舞台です。特別に、桧舞台に入らせてもらいました。とても良いにおいがしました。
これは運動公園に行っていると中の様子です。この日は、太陽が強くてっていてあつかったけど、みんな元気に歩きました。