<<前のページ | 次のページ>>
2024年3月1日(金)
校内ボランティアをしました!

すずらん台小学校のみんなに自分達ができることを考え、5つのグループに分かれて校内ボランティアをしました。低学年、高学年それぞれに合わせたイラストを準備したり、全員が楽しめるようにゲームを工夫するなど、たくさん考えて準備しました。
 どのボランティアもみんなの笑顔が見られ、子どもたちはやって良かったと感じていました。

2023年12月22日(金)
すずらん台お助け隊!

すずらん台で活動されているボランティア団体に、各グループに分かれて参加させていただきました。子どもたちは、それぞれの活動をする中で、ボランティア活動をされている方の思いや考えにふれることができました。また、地域の方がたの温かい気持ちに改めて気づき、自分達も何かの役に立ちたいという思いをもつことができました。

2023年9月15日(金)
社会見学に行きました!

社会で勉強した県庁所在地の津市へ行きました。三重県庁では、普段入れない地下へ行き耐震構造を見学しました。三重総合博物館MieMuでは、三重の自然や歴史を体験的に学ぶことができました。神楽洞夢では、星座や惑星について知ることができました。