ひばりっ子
     の会

これは、中学校のひばりっ子の会で作った比奈知文化センターの図です。文化センターのバリアーフリーについて調べていました。

これは、ひばりっ子の会で作ったストラックアウトです。みんなこれで遊んでいるそうです。

これは、《ひばりっ子の会の歌》です。ぼくは、なぜこの歌をつくったのかと言うのが疑問です。
感想

ぼくは、ひばりっ子の会と言うのは、遊ぶだけの所だと思っていました。だけどいろいろ勉強して差別をなくすためにがんばっているんだなぁと思いました。

h,h
ひばりっ子の会
        とは?

ひばりっ子の会とは、差別をなくすために活動したりしている子ども会です。

わたしは、学校が終わってからも勉強をするのはいやだけど、ひばりっ子の子たちは、自分から放課後勉強しようとしていることがすごいです。

私は,ひばりっ子の会の人達は遊ぶだけじゃなくて、学校が終わってからも差別をなくす活動をしているんだなと思いました。、

S.N
S.U