7月3・4日(木・金)

雨の1日となりました。予定していた水泳や野外炊飯、キャンプファイヤーなど雨のプログラムに変更となりました。

オリエンテーション

4・5年生によるゲーム

しっぽとり

ハンカチ落し

凍りおに

校内キャンプ(1日目)

夕食作り

PTAの教育支援部の方が先生となってカレー作りをしました。保護者の方や地域の方々も参加され、にぎやかな夕食になりました。

キャンドルファイヤー

雨天のため、体育館でキャンドルファイヤーを行いました。爆弾ゲームや古今東西、たこ八ゲームで楽しみました。

保護者の方がおどかし役になり、きもだめしを行ってくれました。最初に聞かされたこわい話がきいたようで、みんなびびっていました。でも、一番こわかったのは、暗い部屋の中で一人、子どもの来るのを30分以上待っていた保護者のみなさんだったようです。

きもだめし

就寝

10時消灯。午前2時まで小宴会は続いていました。朝は5時に起きてドッチボールをしているのですから,子どもはタフです。