3月5日(月)〜3月9日(金)
 今日は、家庭科の時間に調理実習を行いました。
メニューはクレープです。

 子どもたちは真剣な顔つきで作りました。
みんなで、おいしく作るために協力しました。
 フルーツをたくさん使ったクレープが完成しました。

 とってもおしそうですね。
 この後、みんなでおいしくいただきました。
来週の予定
3月12日(月)  朝の交通安全指導
3月13日(火)
3月14日(水)  やまなみ14:00〜
3月15日(木)  卒業式予行(2〜3限)
3月16日(金)  6年生給食最終日  卒業式の準備(5〜6限)

 今日の2限目に体育館に集まり、卒業式の歌の練習を始めました。

 はじめに、音楽の担当の乾先生から、「大きな声で歌いましょう」「心を込めて歌いましょう」という話しがありました。

 曲名は、「ビリーブ」と「さようなら」という曲です。

 みんなで、心のこもった卒業式にしましょう!

3月5日(月)
卒業式にむけて
3月6日(火)
クレープ作りをしたよ