運動会お昼
PTAバザー

PTAの方々が子どもたちの楽しみのためにバザーのお店を開いてくれました。子どもたちの一番人気はくじ引きで4等でもあめのつかみ取り。赤字覚悟の大判ふるまいです。その他、ポップコーン、フランクフルトのお店も出してくれました。最後には、子どもたちもマイクを使いながら、売り子をしてくれました。おかげさまでほぼ完売?PTAのみなさまお疲れさまでした。

赤い羽根共同募金

ふれあい隊(総合学習のグループ名)の子たちが赤い羽根共同募金に取り組みました。募金活動を通して助け合いの気持ちの大切さを感じてくれたと思います。

わくわく交流隊(総合学習のグループ名)の子たちが、運動会の機会を使って、カンボジアの子どもたちのために絵本を贈る活動のPRをしました。ちょうど地区運動会の来賓としてきてくださった市長さんにもプリントを配っています。市長さん1冊お願いします。

絵本を贈ろう