こくさいフェスティバル
入場・あいさつ

名張西校にアメリカから短期留学している高校生7名と引率してきてくれた先生2名をお迎えして「こくさいフェスティバル」がひらかれました。「ザ GANNBARI KOKUSAIチーム」(総合学習のグループ名)の子たちが企画・運営を行いました。

自己紹介

子どもたちは英語で、留学生たちは日本語で自己紹介をしました。

英語劇 「七夕」

KOKUSAIチームの子たちが、「七夕」について英語劇をしました。

七夕飾り作り

願い事を書いた短冊をいっしょに作り、「Twinkle Twiukle Little Star」の歌を歌いました。

ゲーム

「U」「S」「A」の3グループに分かれ、ダックアンドグースやフルーツバスケット、しっぽとり、だるまさんがころんだ、坊主めくりなどのゲームで楽しみました。

国津っ子ソーラン
See You Again
プレゼント渡し

全校作業で作った、色紙や折り紙のプレゼントを感謝の気持ちをこめて贈りました。

新聞記事はこちら

YOUへのリンク